ソーシャルメディア

都立品川特別支援学校ソーシャルメディア運用方針

都立品川特別支援学校の公式Twitterを開設しました。

都立品川特別支援学校に関する様々な情報を発信していきます。

下記URLからアクセスすることができます。

都立品川特別支援学校のX(旧Twitter) について

1 都立品川特別支援学校のX(旧Twitter) について

都立品川特別支援学校では、X(旧Twitter)による情報発信を行っています。
@shinatoku(都立品川特別支援学校 )

主な内容は、以下のとおりです。
(1)都立品川特別支援学校の災害時等緊急の連絡に関する情報
(2)その他、都立品川特別支援学校に関する情報
※なお 、リプライ(返信)やリポスト等の対応はいたしませんので、あらかじめ御了承ください。

2 アカウントについて

都立品川特別支援学校のアカウントは@shinatokuです。お間違いのなようお願いします。
なお、このアカウント運営に当たって、都立品川特別支援学校では、アカウントポリシーを定めています。このアカウントポリシーは、事前に予告なく変更することもありますので、御了承ください。

都立品川特別支援学校X(旧Twitter)アカウントポリシー

都立品川特別支援学校YouTubeチャンネルについて

1 都立品川特別支援学校YouTubeチャンネルについて

都立品川特別支援学校では、YouTubeによる情報発信を行います。

主な内容は、以下のとおりです。
(1)都立品川特別支援学校における事業に関する情報
(2)緊急災害時など都立品川特別支援学校が必要に応じて情報発信が必要と判断したもの
※なお 、コメントに対する返信は原則行いませんので、あらかじめ御了承ください。

2 配信について

配信は限定公開とさせていただきます。在校生の児童・生徒及びその保護者以外の方へ本校YouTube動画のURLをお知らせすることはご遠慮ください。

都立品川特別支援学校YouTubeアカウントポリシー

〒140-0004 東京都品川区南品川6-15-20
電話 : 03-5460-1160 ファクシミリ : 03-5460-1166
E-mail : S8000826@section.metro.tokyo.jp